みなさん、こんにちは😊
ウィズ・ユー宇都宮瑞穂です😸🌸
今日の放課後等デイサービスのお友達は、
マリービスケットでケーキ🍰を作りますよ❗
ケーキの台座になる部分は
2時間から8時間ほど寝かせるのがコツのため、
午前中はまず台座作りをしますよ😤❗
マリービスケットに牛乳を浸して、
生クリームで覆ったらラップで包んで完成です😝👌
・・・と、まぁ言うは簡単ですね😅💦
手順はわかっていても慌ただしくなるのが調理実習の醍醐味です❗❗
日頃の食事を作ってくださる、
おうちの人たちに感謝が感じられる瞬間ですね🙇✨
さて下準備が完了したら、昼食にしましょう🍱
お昼ご飯を挟んだら、午後は本番のデコレーションをしますよ٩( ''ω'' )و🎵
みなさん、余ったホイップやデコレーション用の飾りを駆使して
それぞれ自分の食べたいケーキを完成させてくれました🎂✨
クリームだけの人、フルーツを乗せる人、
キラキラを飾る人、色味を気にする人など
みなさん、自分好みに仕上げてくれました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
さあ、そのお味はいかがでしょうか❓❓
みなさん、「おいしい💑」と言ってくれて有難うございます(^_-)-☆
火も包丁も使わない簡単レシピなので、
お子さんでも安心して調理ができます。
ご家庭様でもぜひチャレンジして、
おうちの人に作ってみてくださいませ🤗💖
みなさん、自分で作ったケーキは、なにやら格別だったようですね🤭
これからも作っていきましょうね😍
それではまた明日(@^^)/~~~
👇只今、見学・体験を受け付けております。お気軽にお問い合わせください👇
🎵☎028-666-8454☎🎵
💻その他にも店舗HPがありますので、良かったらどうぞ🥰💻
https://mizuho-utsu.com/
※お手数ですが、リンク希望の方は基礎情報からお入りくださいませ。
調理実習 ケーキ作りにチャレンジ('◇')ゞ
教室の毎日
25/04/04 16:33
