
こんにちは🍀
ジョイランドHOP保育士の中曽です🌈
今回は過去のイベントのご紹介です😊
ーーーーーーーーーー
今回はクッキングイベントで
【うどん】を作りました!
強力粉・薄力粉を混ぜて
みんなで、『こねこね…』
そのあとは、お友達と足で生地で踏みました✨
踏むのは楽しかったようで、
「1.2.1.2…」と
みんなが頑張ってくれました✨
生地を踏む時間は、
15~20分と長いこともあり、
途中で
「疲れた。休憩!」
というお友達や
「最後まで頑張る!」
と頑張ってくれたお友達もいました👏
うどんが出来上がり、いざ実食!!
「麺がおいしい😋」
とニコニコで教えてくれ、私たちもうれしくなりました💓
手作りの麺はこしがあり、
市販の物とはまた違いますね♪
おかわりもたくさんあり、
みんなで作ってよかったな~と改めて
感じたクッキングイベントでした✨
ーーーーーーーーーー
いちから麺を作るのも普段ではできない
貴重な経験となりました😊
いつも口に入れているものが
どうやってつくられているか
少しでも興味を持ってもらえたらいいと思います💖
🌟🌟🌟🌟🌟🌟
ジョイランドHOPでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠537-0021
大阪市東中本3-2-4-202
☏06-6743-6861
✉joylandhop0401@gmail.com
ジョイランドHOP保育士の中曽です🌈
今回は過去のイベントのご紹介です😊
ーーーーーーーーーー
今回はクッキングイベントで
【うどん】を作りました!
強力粉・薄力粉を混ぜて
みんなで、『こねこね…』
そのあとは、お友達と足で生地で踏みました✨
踏むのは楽しかったようで、
「1.2.1.2…」と
みんなが頑張ってくれました✨
生地を踏む時間は、
15~20分と長いこともあり、
途中で
「疲れた。休憩!」
というお友達や
「最後まで頑張る!」
と頑張ってくれたお友達もいました👏
うどんが出来上がり、いざ実食!!
「麺がおいしい😋」
とニコニコで教えてくれ、私たちもうれしくなりました💓
手作りの麺はこしがあり、
市販の物とはまた違いますね♪
おかわりもたくさんあり、
みんなで作ってよかったな~と改めて
感じたクッキングイベントでした✨
ーーーーーーーーーー
いちから麺を作るのも普段ではできない
貴重な経験となりました😊
いつも口に入れているものが
どうやってつくられているか
少しでも興味を持ってもらえたらいいと思います💖
🌟🌟🌟🌟🌟🌟
ジョイランドHOPでは随時面談、ご見学を受け付けております💓
ご連絡お待ちしております😌
〠537-0021
大阪市東中本3-2-4-202
☏06-6743-6861
✉joylandhop0401@gmail.com