今日は、たこ焼き作りをしました!✨
調理体験として、具材の仕込みも手伝ってもらいました!🙋
カットする材料は包丁や調理バサミを使って準備しました!🙋
・キャベツのみじん切り
・タコのカット
・ウインナーのカット
・チーズのカット
・ツナやコーン、天かすの開封
たこ焼きの生地作りは、ボールにたこ焼きの粉を適量準備し、卵を割り入れ、水を適量加え、よくかき混ぜる工程です!🙋
材料の仕込みが完了すると後はいよいよ、たこ焼きを焼き上げます!🙌
たこ焼き器に生地を流し込み、お好みの具材を入れ、キャベツや天かすをちりばめました!🧑🍳
良い感じに焼けてくるのを串で刺して様子をみて、外側が固まってきたら、丁寧にくるくる回して丸くしていきます!🧑🍳
油を加え、きつね色になったら出来上がりです!🙌
ソースやマヨネーズ、かつお節をかけて、いざ実食!⤴️
今日はたくさんお手伝いをしてもらったり、自分達で作ってみたと言う達成感もあるためか、1人9個をペロリとたいらげました!🙆
また、作って楽しみたいですね!😊
たこ焼き作り🐙🐙
教室の毎日
25/03/20 15:44
