今日は、クッキングで「イチゴ飴」をつくってみました!🙋
準備物
・イチゴ 1パック
・砂糖 180g
・水 120ml
・串
・クッキングシート
○イチゴを串に刺して準備します
○砂糖に水を加えて加熱します
○飴状になったら餡をかけてキッチンペーパーの上に乗せ、固まるまで待ちます
簡単な調理工程でしたが、中々飴状にさせてかけるのが難しく、人数分時間が経過すると水分が無くなり、ザラザラの結晶の塊になってしまいました🤔
また、飴状に作れた物も時間経過と共にイチゴからの水分も出てきて中々固まらず、柔らかい食感のイチゴ飴となってしまいました🤔
カリカリになった甘さと、イチゴの甘酸っぱさを味わってもらいたかったのですが、難しかったです
それでも、もっと食べたいと笑顔で食べてくれました😌
次はもう少し上手に作りたいと思います‼️
イチゴ飴作り🍓
教室の毎日
25/05/16 11:16
