お花屋さん、プログラマーと全く別の職種の体験をさせていただきました。
第3回はこちらのお仕事です!
🍣和食の王様・堀天🍣
宴会のセッティングやテイクアウト用の袋の折り畳みなどの準備からお茶くみテーブルの食器下げなどお客様がいる中で緊張しつつも丁寧に取り組むことが出来ました😉❗
お客様がいるホールでのお仕事はもちろんバックヤードでの仕込みや準備もお客様が快適にお食事をするために「おもてなし」の心をこめて丁寧に作業することの大切さを教えて頂きました😊
経験させていただいた子供達は今後飲食店に行った際にはきっと厨房やおしぼり、カトラリーなど食事だけでなく雰囲気などにも目がいくことでしょう😊✨
ネクストお仕事体験記Part.3
教室の毎日
24/10/23 18:07