夏に使ったかき氷のシロップが残っていたので、シロップでグミ作ってみました。
シロップの味とゼラチンの量を変えて、2種類作りました♪
型に流して冷蔵庫で冷やしている間に、栄区のゆるキャラ、タッチーくんのカードラリーへ出発!
地図を見ながら、無事カードをゲットできました✨️
途中、公園に立ち寄り、カード集めはおしまい、
最近ではあまり見かけないジャングルジム等の遊具でたっぷり遊びました♪
さてさて、グミはというと。。
ゼラチン多めはハード系グミの食感でした😋
少なめの方は、柔らかくて粉っぽくて新食感のグミとなりました😅
ゼラチンの量が食感を大きく左右することを発見したグミ作りとなりました。
12月14日、グミ作り🥄
教室の毎日
24/12/19 19:06