おかげさまで無事4月1日に開所いたしました☆彡
本日は「生活していく力」のカリキュラムの一環として
自炊の練習第一回目でした。
本日はお昼を「お好み焼き」 お持ち帰りの夕食の一品を「肉じゃが」にしました。
まずは子どもたちと商店街へ食材の買い出しをし、調理から片付けまでを
きちんと行うことが出来ました。
(肉じゃがの玉ねぎは姉妹館であるツバサプラスの子どもたちが育てたものを
使用しました♪)
今後も週1回は「夕食の一品を作ろう」のカリキュラムがありますので、
献立作りからお買い物(予算決め)、調理片付けまでの練習を
行なっていき将来1人暮らしで自炊が出来るよう練習をしていきたいと思います☆彡
4月1日無事開所いたしました☆彡
教室の毎日
23/04/05 16:08