こんにちは☀️
ぽかぽか吉田町です!
今日は少し早めの年越しそば、うどんを
みんなで作りました😊🥢
鶏肉を切るグループ、ネギを切るグループ
かまぼこを切るグループ、
そば、うどんをゆでるグループに別れて
調理スタート!慣れない包丁に苦戦したり
お湯にそばを入れる時にお湯がはねないか
ヒヤヒヤしていましたが
チャレンジする子どもたち👧🏻🧒🏻👦🏻の顔は
真剣そのもの🫣✨
できあがった年越しそば、うどんは
とっても美味しく😋普段少食な子も
おかわり!!と何杯も食べてくれました!
やっぱり自分たちで作ったご飯は格別ですね✨
お昼作り
教室の毎日
24/12/26 21:36