こんにちは、ブロッサムジュニア下永田教室です。
活動は【パフェつくり】をしました。お友達や先生と一緒にお話をしながら、お菓子を作ったり、どんな風に仕上げたいか考えることでオリジナルのお菓子を作る目的としています。
みんなコンフレークやアイスを好きなだけ乗せることができ、トッピングにはアポロとポッキーとさくらんぼとチョコソースを使って盛りだくさんのパフェができました😊
みんな楽しく嬉しそうに作る様子が見られてうれしい限りですね✨✨
お菓子作りを活動に取り入れることで、何を作るのかみんなソワソワしているのが可愛いですね💓
下永田教室ではお菓子作りを月2回入れようと考えています🍪
活動は【パフェつくり】をしました。お友達や先生と一緒にお話をしながら、お菓子を作ったり、どんな風に仕上げたいか考えることでオリジナルのお菓子を作る目的としています。
みんなコンフレークやアイスを好きなだけ乗せることができ、トッピングにはアポロとポッキーとさくらんぼとチョコソースを使って盛りだくさんのパフェができました😊
みんな楽しく嬉しそうに作る様子が見られてうれしい限りですね✨✨
お菓子作りを活動に取り入れることで、何を作るのかみんなソワソワしているのが可愛いですね💓
下永田教室ではお菓子作りを月2回入れようと考えています🍪