
こんにちは、ここはぴ天保山です。
先日、食育で‘巻きずしつくり’に挑戦しました。
当日は、すし職人の方の協力をいただき、本格的な巻きずしつくりを体験できました。
おぼろってなんですか? かんぴょうってなんですか?
1日何人お客さんはきますか?
など質問もいっぱいでました。
持ち帰った巻きずしを親御さんと食べて、美味しかったと好評でした。
今週末はデイキャンプで、カレーを作ります。昨年に続き、食べてばっかりです。(笑)
先日、食育で‘巻きずしつくり’に挑戦しました。
当日は、すし職人の方の協力をいただき、本格的な巻きずしつくりを体験できました。
おぼろってなんですか? かんぴょうってなんですか?
1日何人お客さんはきますか?
など質問もいっぱいでました。
持ち帰った巻きずしを親御さんと食べて、美味しかったと好評でした。
今週末はデイキャンプで、カレーを作ります。昨年に続き、食べてばっかりです。(笑)