こんにちは😊わいわいきっずクラブです。
4/16に行われたクッキングの様子をお知らせします。
今回のメニューは【やきそば】
「にんじんに皮はある?」「キャベツはどんな匂い?」「どうしたらやきそばになるの?」などクイズや説明に興味津々な子ども達(*•̀ᴗ•́*)
お野菜も麺も触って嗅いで確かめて、中には「美味しそー」と生肉に喜ぶ子も(笑)
包丁を使うのが初めてのお友達もスタッフと一緒に野菜を切る事ができました!
自分達で調理し、五感をたっぷり刺激したやきそばは、あっという間に間食で「おかわり!!」の声が響いていましたよ❤
わいわいきっずクラブでは、毎月1回土曜日に食育クッキングを行います🍳🍴😋
偏食や感覚過敏のお子様への支援やSDGsへの意識などを目的としており、生きていく上で大切な食事への興味や感謝の気持ちを育んでいきます🍙
Let's Cooking!!~やきそば~
教室の毎日
23/04/21 11:15