皆様こんにちは、デイPOPです。
昨日の活動は…
みんな大好きなロールケーキ作りをしました。
朝のうちに協力してスポンジ生地作りから始めます。
スポンジがうまく膨らむコツはメレンゲの泡ということで、生地にメレンゲを混ぜる時は潰してしまわないよう慎重な作業となりました。
これには難しいー!という声もちらほら…。
フルーツもカットし、生クリームも泡立てればふんわり焼き上がったスポンジに生クリームとフルーツを乗せていきます。
あとはくるくるーっと巻き上げれば完成です!
生クリームを泡立てたり、スポンジを巻いたりと苦労した分美味しいロールケーキができました。
みんなペロリと綺麗に完食し、美味しかった!の笑顔がたくさん見られた1日でした。
8月28日(月)ロールケーキ
教室の毎日
23/08/29 10:01