
皆様こんにちは、デイPOPです。
本日の活動は
秋の味覚のさつまいもを使った
大学芋です!
あらかじめ熱を通しておいたさつまいもを
1人分ずつ分けておきます。
それを取れば調理スタート!
さつまいもを好みのあげ加減まであげたら、
フライパンで蜜を加熱して飴を作り
煮絡めていきます。
さつまいものあげ加減も、
蜜の量も人それぞれのオリジナル
大学芋の出来上がりです!
あつあつを頬張る人もいれば、
冷まして飴を固めてから食べる人も。
好みの味を楽しんだ1日でした。
それでは、また。
本日の活動は
秋の味覚のさつまいもを使った
大学芋です!
あらかじめ熱を通しておいたさつまいもを
1人分ずつ分けておきます。
それを取れば調理スタート!
さつまいもを好みのあげ加減まであげたら、
フライパンで蜜を加熱して飴を作り
煮絡めていきます。
さつまいものあげ加減も、
蜜の量も人それぞれのオリジナル
大学芋の出来上がりです!
あつあつを頬張る人もいれば、
冷まして飴を固めてから食べる人も。
好みの味を楽しんだ1日でした。
それでは、また。