皆様メリークリスマスです、
デイPOPです。
本日の活動は…
クリスマスケーキ作りです。
スポンジを焼く係、
生クリームを泡立てる係、
フルーツカット係の3つの係に分かれ、
それぞれがみんなのために、と
一生懸命作業をします。
スポンジがふんわり焼け、甘い香りが
すれば早く食べたい!とそわそわ…。
それを我慢して冷めるまで待てば、
1人分ずつに分けられた
スポンジに好きなトッピングをします。
桃やみかん、パイナップルに
砂糖菓子、チョコレート、
チョコペンにチョコソースに
源氏パイ……。
さてさて、何を乗せようかと
キラキラの目がたくさんです!
それぞれが悩みながら好みのデコレーション
をしていけば、さぁいざいただきます!
美味しい!の笑顔いっぱいなクリスマスに
なりました。
それでは、また。
12月25日(月)クリスマスケーキ
教室の毎日
23/12/25 20:30