
皆様こんにちは、デイPOPです。
本日の活動は…パン作りです。
手ごねのパン生地なので、
朝から粉やイースト、水、砂糖、塩、
油の分量を測りジップロックに入れます。
あとはひたすら混ざるまでしっかり
袋のなかで混ぜます。
あとは外に出して日に当て発酵させます。
発酵が済めば次は成形です。
あんこ、ジャム、チョコレート、
ウインナー、チーズ、カレーを
用意しました。
それをパン生地に包み好きな形にすれば、
あとは焼くだけです!
パンが焼け始めればおいしい香りが
部屋に広がります。
できあがればそれをおやつにいただきます!
おいしい笑顔いっぱいな1日でした。
それでは、また。
本日の活動は…パン作りです。
手ごねのパン生地なので、
朝から粉やイースト、水、砂糖、塩、
油の分量を測りジップロックに入れます。
あとはひたすら混ざるまでしっかり
袋のなかで混ぜます。
あとは外に出して日に当て発酵させます。
発酵が済めば次は成形です。
あんこ、ジャム、チョコレート、
ウインナー、チーズ、カレーを
用意しました。
それをパン生地に包み好きな形にすれば、
あとは焼くだけです!
パンが焼け始めればおいしい香りが
部屋に広がります。
できあがればそれをおやつにいただきます!
おいしい笑顔いっぱいな1日でした。
それでは、また。