皆様こんにちは、デイPOPです。
本日の活動は…パン作りです。
手ごねのパン生地なので、
朝から粉やイースト、水、砂糖、塩、
油の分量を測りジップロックに入れます。
あとはひたすら混ざるまでしっかり
袋のなかで混ぜます。
あとは外に出して日に当て発酵させます。
発酵が済めば次は成形です。
あんこ、ジャム、チョコレート、
ウインナー、チーズ、カレーを
用意しました。
それをパン生地に包み好きな形にすれば、
あとは焼くだけです!
パンが焼け始めればおいしい香りが
部屋に広がります。
できあがればそれをおやつにいただきます!
おいしい笑顔いっぱいな1日でした。
それでは、また。
4月2日(火)パン作り
教室の毎日
24/04/03 09:15