皆様こんにちは、デイPOPです。
本日の活動は…
ビビンバ作りです。
もやしとにんじん、ほうれん草は
あらかじめナムルにして用意をして
おきました。
来た人から順にごはん100gを器に
よそい、好みのナムルを乗せて
いきます。
それが終われば豚肉をホットプレートで
1人ずつ焼いていきます…。
この豚肉、焼肉のたれをかけると
とんでもなく跳ねます…!
みんな火傷に気をつけつつ、
ぎゃー!跳ねた!などと叫びながら
頑張って炒めていきます。
無事にお肉を炒め終われば
ご飯に乗せて、熱々のうちに
いただきます!
あちこちから美味しい!の声と
笑顔があふれた1日になりました。
それでは、また。
4月15日(月)ビビンバ
教室の毎日
24/04/16 10:13