
皆様こんにちは、デイPOPです。
本日の活動は…
ビビンバ作りです。
もやしとにんじん、ほうれん草は
あらかじめナムルにして用意をして
おきました。
来た人から順にごはん100gを器に
よそい、好みのナムルを乗せて
いきます。
それが終われば豚肉をホットプレートで
1人ずつ焼いていきます…。
この豚肉、焼肉のたれをかけると
とんでもなく跳ねます…!
みんな火傷に気をつけつつ、
ぎゃー!跳ねた!などと叫びながら
頑張って炒めていきます。
無事にお肉を炒め終われば
ご飯に乗せて、熱々のうちに
いただきます!
あちこちから美味しい!の声と
笑顔があふれた1日になりました。
それでは、また。
本日の活動は…
ビビンバ作りです。
もやしとにんじん、ほうれん草は
あらかじめナムルにして用意をして
おきました。
来た人から順にごはん100gを器に
よそい、好みのナムルを乗せて
いきます。
それが終われば豚肉をホットプレートで
1人ずつ焼いていきます…。
この豚肉、焼肉のたれをかけると
とんでもなく跳ねます…!
みんな火傷に気をつけつつ、
ぎゃー!跳ねた!などと叫びながら
頑張って炒めていきます。
無事にお肉を炒め終われば
ご飯に乗せて、熱々のうちに
いただきます!
あちこちから美味しい!の声と
笑顔があふれた1日になりました。
それでは、また。