皆様こんにちは、デイPOPです^_^
本日の活動は…
ハロウィンクッキングの
生春巻きミイラです。
材料は…
ライスペーパー
サニーレタス
きゅうり
にんじん
チーズ
ロースハム
です。
あらかじめ包む具は切って
用意しました。
ライスペーパーを破かないよう
ゆっくり水につければ、
柔らかくなるまで待ちます。
ちょっと柔らかくなりだした頃に
手早くハムとチーズ、レタス、
にんじんときゅうりを乗せて
あとはクルクルするだけ!
するとチーズやハムがミイラの
包帯の顔に見える…はず…。
1人2つ作り終わったら、
焼肉のタレ、ケチャップ、
ケチャソース(ケチャップとお好みソースと砂糖)
をつけていただきます!
生春巻きはみんなに意外にも
好評で、おかわりの声がよく
聞こえた1日でした。
それでは、また^_^
10月28日(月)生春巻きミイラ
教室の毎日
24/10/29 09:59