
昨日の活動は…
おやつ作りで、米粉のチヂミです。
おやつ作りには、食育、五感の発達、生活習慣の定着、達成感、 social skills の向上等の狙いがあり、とりいれています。
さて、今回は、生地とにんじん、じゃがいも、たまねぎ、にらを用意しました。
1人ずつ入れたい具材を器に入れ、後から生地を
入れてよーく絡ませます。
そのあとはホットプレートにどーん!
意外にもジャガイモが人気で、
あっという間になくなりました。
米粉で焼いているからしっかり
お腹にも溜まるいいおやつで、あつあつを
食べてニコニコな1日でした。
それでは、また^_^
おやつ作りで、米粉のチヂミです。
おやつ作りには、食育、五感の発達、生活習慣の定着、達成感、 social skills の向上等の狙いがあり、とりいれています。
さて、今回は、生地とにんじん、じゃがいも、たまねぎ、にらを用意しました。
1人ずつ入れたい具材を器に入れ、後から生地を
入れてよーく絡ませます。
そのあとはホットプレートにどーん!
意外にもジャガイモが人気で、
あっという間になくなりました。
米粉で焼いているからしっかり
お腹にも溜まるいいおやつで、あつあつを
食べてニコニコな1日でした。
それでは、また^_^