
皆様、おはようございます。デイPOPです☺
昨日の活動は・・・(木)メンバーのおやつ作りがメニューはかたくり粉とうふ餅でした。
材料はとうふとかたくり粉で各自、決められた分量で作っていきます。豆腐は75㌘、かたくり粉は大さじ2杯をお椀に入れて、ペースト状になるまで混ぜます。その後、ふんわりラップをして600ワット1分で温め、粘りがあると生地の完成✌
最後はきな粉をお皿に入れて、生地を丸めて絡めます😁こんな簡単におやつが出来ることに皆もびっくり(*_*;
もちろん、味も美味しく、おかわりも続出でした✨
それでは、またm(_ _)m
昨日の活動は・・・(木)メンバーのおやつ作りがメニューはかたくり粉とうふ餅でした。
材料はとうふとかたくり粉で各自、決められた分量で作っていきます。豆腐は75㌘、かたくり粉は大さじ2杯をお椀に入れて、ペースト状になるまで混ぜます。その後、ふんわりラップをして600ワット1分で温め、粘りがあると生地の完成✌
最後はきな粉をお皿に入れて、生地を丸めて絡めます😁こんな簡単におやつが出来ることに皆もびっくり(*_*;
もちろん、味も美味しく、おかわりも続出でした✨
それでは、またm(_ _)m