
皆様こんにちは、デイPOPです ^_^
本日の活動は…
米粉シフォンケーキです。
米粉とベーキングパウダー、
豆乳、油を入れて生地を作ります。
今回は豆乳を温め、メレンゲを作りました。
みんな丁寧に自分の分をカップへ
入れた後は、後から来る子どもたちの
ためにその子たちの分もカップへ
入れてくれます…。
量が多いので大変でしたが、集中して
頑張ってくれました。
もちもち、ふわふわのシフォンケーキを
みんなで美味しく食べた1日でした。
それでは、また^_^
本日の活動は…
米粉シフォンケーキです。
米粉とベーキングパウダー、
豆乳、油を入れて生地を作ります。
今回は豆乳を温め、メレンゲを作りました。
みんな丁寧に自分の分をカップへ
入れた後は、後から来る子どもたちの
ためにその子たちの分もカップへ
入れてくれます…。
量が多いので大変でしたが、集中して
頑張ってくれました。
もちもち、ふわふわのシフォンケーキを
みんなで美味しく食べた1日でした。
それでは、また^_^