みんなで『こむぎこ粘土作り』を行いました。
感触、質感、匂い、さらに温度の変化を感じたり様々に変化する小麦粉の感触を楽しんでいました。
混ぜ具合をみながら‥「もう少し水いれる?」「順番にやろうか」「小麦粉いれる?」
やり取りも大切にしながら固まっていく中で五感をフル回転!
抹茶で緑色に、有機ビーツでピンク色にして、自分だけのオリジナル粘土です⭐︎
「柔らかくて気持ちいいね」「楽しいね」「アメ~バ~」「焼いたら食べれる?」
興味を示して見たり、触ったりすることも出来ました。
色々な経験をして嬉しい、楽しい気持ち♪を感じていけたらいいなと思います。
こむぎこ粘土をつくろう!
教室の毎日
24/04/20 15:40