
こんにちは。さくらぼ長野吉田教室です。
今年もいよいよ、恒例のぶどう・りんごジュース販売会に向けての準備が始まりました!
今年の販売予定日は9月27日と10月4日です。
今日は「さくらぼフルーツ」の開店に向けた、オリエンテーションとアイディア大会を開催しました。
「お店のテーマがあったほうがわかりやすい」
「果物好きの子どもたちが、みんなで頑張っている姿を見てもらいたい」
「知り合いに来てもらいたい」
などなど、子どもたちからはたくさんの意見が出てきました。自分の考えを言葉にして、みんなに伝える姿はとても素晴らしいものでした。
次回はいよいよ開店準備に取りかかります!役割分担を決めて、お店の飾り付け、ポスター、接客練習など、やることは盛りだくさん!子どもたちがどんなお店を作り上げていくのか、今からとても楽しみです。
開店に向けての準備の様子は、またブログでご報告しますね!
今年もいよいよ、恒例のぶどう・りんごジュース販売会に向けての準備が始まりました!
今年の販売予定日は9月27日と10月4日です。
今日は「さくらぼフルーツ」の開店に向けた、オリエンテーションとアイディア大会を開催しました。
「お店のテーマがあったほうがわかりやすい」
「果物好きの子どもたちが、みんなで頑張っている姿を見てもらいたい」
「知り合いに来てもらいたい」
などなど、子どもたちからはたくさんの意見が出てきました。自分の考えを言葉にして、みんなに伝える姿はとても素晴らしいものでした。
次回はいよいよ開店準備に取りかかります!役割分担を決めて、お店の飾り付け、ポスター、接客練習など、やることは盛りだくさん!子どもたちがどんなお店を作り上げていくのか、今からとても楽しみです。
開店に向けての準備の様子は、またブログでご報告しますね!