今日は午前中、児発のこと一緒に白玉パフェないれるマスカットゼリーと白玉団子を作りました🧑🍳🧑🍳
マスカットのジュースにゼラチンを入れて先生と一緒にかき混ぜました。白玉団子は先生が作った白玉の生地をちぎって白玉の形に丸めてくれました。少し難しそうにしていましたが頑張って丸めてくれました🥰🥰
放デイの子達は、白玉を作ったり、果物を切ってお皿に盛り付けをしてパフェを作りました👩🍳
白玉作りでは、粉の状態から水を少しずつ入れていって固めて行きました。途中水が多くなってしまいべちゃべちゃになったり、なかなかうまく形が作れない時は先生に手伝ってもらいながら頑張って使っていました。
果物を切る時は、先生に手伝ってもらいながらゆっくり切りました。最初はうまくきれず大きさがバラバラになっていましたがだんだんと慣れてきてうまく切れるようになりました🥰🥰
盛り付けでは、一人一人役割を決めてお友達のお皿に綺麗に盛り付けをしていました🍨🍨
自分たちで作った白玉パフェはとても美味しかったのか、おかわりをしているお友達もいました🥰🥰🥰
白玉パフェ作り👩🍳👩🍳🍨🍨
教室の毎日
24/10/25 19:47