本日の2階の活動【フルーツゼリー】
5月に入り、暖かい日も増えてきましたね🌞
そんな暑い日にぴったりの、ひんやりツルっと触感のゼリーを作っていきます!
本日は限られた活動時間の中でも美味しく作れる、時短レシピで挑戦です⭐
材料は、果汁100%リンゴジュース、砂糖、粉ゼラチン、氷です!
作り方は、こちらです↓
1.ボウルにジュース300gを入れ、電子レンジで加熱する。
2.加熱したジュースに、粉ゼラチンと砂糖を入れて混ぜます。
3.砂糖、ゼラチンが完全に溶けたらジュース600gを入れて混ぜます。
4.に、氷10個を入れてかき混ぜて溶かします!
5.ボウルを冷やしながら、ジュースをゆっくりかき混ぜ、プルプルになったら完成です!
フルーツと一緒に盛り付けたら、みんなでいただきます!
美味しいゼリーができたかな?
今日もよく頑張りました!
明日も元気に会いましょう☆
フルーツゼリー作り!
教室の毎日
25/05/13 18:53
