
2025/06/09
1階の活動は
『蒸しクリームブリュレ作り』と『型抜きクッキー作り』の二本立て☆
クリームブリュレ作りでは最大の難所
卵黄と卵白の分け作業に少し苦戦した子どもたちでしたが
無事やり切ってくれました!
クッキー作りでは生地をしっかり寝かせてから
好きな型で生地をくり抜きこんがり美味しく焼き上げました♫
そして今日はなんと!!
プリンにかけたグラニュー糖をガスバーナーで焦がす工程にもチャレンジ!!
事前にしっかりと注意事項を聞き
スタッフと一緒に挑む子どもたちは真剣そのものでした!
甘ーいプリンにサクサククッキー
上手にできてよかったね☆
1階の活動は
『蒸しクリームブリュレ作り』と『型抜きクッキー作り』の二本立て☆
クリームブリュレ作りでは最大の難所
卵黄と卵白の分け作業に少し苦戦した子どもたちでしたが
無事やり切ってくれました!
クッキー作りでは生地をしっかり寝かせてから
好きな型で生地をくり抜きこんがり美味しく焼き上げました♫
そして今日はなんと!!
プリンにかけたグラニュー糖をガスバーナーで焦がす工程にもチャレンジ!!
事前にしっかりと注意事項を聞き
スタッフと一緒に挑む子どもたちは真剣そのものでした!
甘ーいプリンにサクサククッキー
上手にできてよかったね☆