
1階の活動は「マシュマロサンド」を作りました。
材料は、ビスケット・マシュマロ・板チョコの3つだけというシンプルなレシピです。
最初に板チョコを包丁で細かく砕く作業から始めました。包丁の使い方に気をつけながら、スタッフと一緒に慎重に取り組む姿が見られました。
その後、砕いたチョコとマシュマロをビスケットの上に乗せて電子レンジで少し温めると…チョコとマシュマロがとろ〜りと溶けて、とても美味しそう!最後は上にビスケットを乗せておやつが完成!
「おかわりしたい!」という声も多く、大好評の活動となりました。
簡単で楽しく、美味しいおやつ作り。お友達と協力しながら、調理の楽しさも感じられたひとときでした。
材料は、ビスケット・マシュマロ・板チョコの3つだけというシンプルなレシピです。
最初に板チョコを包丁で細かく砕く作業から始めました。包丁の使い方に気をつけながら、スタッフと一緒に慎重に取り組む姿が見られました。
その後、砕いたチョコとマシュマロをビスケットの上に乗せて電子レンジで少し温めると…チョコとマシュマロがとろ〜りと溶けて、とても美味しそう!最後は上にビスケットを乗せておやつが完成!
「おかわりしたい!」という声も多く、大好評の活動となりました。
簡単で楽しく、美味しいおやつ作り。お友達と協力しながら、調理の楽しさも感じられたひとときでした。