1階の活動は【餃子の皮スイーツ作り】に挑戦しました!
種類は2つ!
「シュガーロール」と「バナナクレープ」です!
シュガーロールは、餃子の皮をくるくる巻いていきます。
味付けはバターシュガー、オーブンで10分ほど焼いたらできあがり(*^^)v
バナナクレープは、クレープ型になっている大判の餃子の皮(焼いてあるもの)に、カットしたバナナやコーンフレーク、ホイップクリームなどを詰め込んで完成させます!
手先を使う作業が多かったですが、みんなよく頑張りました♪
みんなで食べるとおいしいね!また作りましょう!
種類は2つ!
「シュガーロール」と「バナナクレープ」です!
シュガーロールは、餃子の皮をくるくる巻いていきます。
味付けはバターシュガー、オーブンで10分ほど焼いたらできあがり(*^^)v
バナナクレープは、クレープ型になっている大判の餃子の皮(焼いてあるもの)に、カットしたバナナやコーンフレーク、ホイップクリームなどを詰め込んで完成させます!
手先を使う作業が多かったですが、みんなよく頑張りました♪
みんなで食べるとおいしいね!また作りましょう!