
今日は十五夜ですね🌕
木幡教室では昨日お団子作りを行いました。
今回はお餅つきの機械を使って、お米の状態からお団子作りに挑戦です。
もち米が炊き上がるまでの間に十五夜の由来の話を聞いてお勉強もしましたよ。
お米からお餅になるまでの間は、機械をのぞき観察します。
お餅の感触を楽しみながらお団子を作ることができました🍡
木幡教室では昨日お団子作りを行いました。
今回はお餅つきの機械を使って、お米の状態からお団子作りに挑戦です。
もち米が炊き上がるまでの間に十五夜の由来の話を聞いてお勉強もしましたよ。
お米からお餅になるまでの間は、機械をのぞき観察します。
お餅の感触を楽しみながらお団子を作ることができました🍡