
こんにちは!ブロッサムジュニア木幡教室です。
昨日9月15日はみんなでけんちん汁作りを行いました!
作り始める前にはけんちん汁の由来やどんな具材が入っているかをみんなで確認しました🎑
スーパーではそれぞれ担当の食材を探して、かごに入れます。
戻ってきてからは包丁で怪我しないように気を付けながら調理を行いました🍳
苦手な食材が入っていたお友達もいましたが
野菜のおいしい味が出ている汁をみんなゴクゴクと飲んでくれました😝
調理実習をきっかけに食べ物への興味が広がったり、感謝の心を持ったりすることができますよね!
今度はみんなで何を作ろうかな??
昨日9月15日はみんなでけんちん汁作りを行いました!
作り始める前にはけんちん汁の由来やどんな具材が入っているかをみんなで確認しました🎑
スーパーではそれぞれ担当の食材を探して、かごに入れます。
戻ってきてからは包丁で怪我しないように気を付けながら調理を行いました🍳
苦手な食材が入っていたお友達もいましたが
野菜のおいしい味が出ている汁をみんなゴクゴクと飲んでくれました😝
調理実習をきっかけに食べ物への興味が広がったり、感謝の心を持ったりすることができますよね!
今度はみんなで何を作ろうかな??