こんにちは!😀
今回のヒトツナクッキングはヨーグルトフローズンを作りました✨
材料はヨーグルト、砂糖、ジャム、塩、氷、みかんです!
手順
①ジップロック小・ジップロック大用意する
②小のジップロックにヨーグルトを75グラムはかりで測って入れる
③砂糖を大さじ1杯
④ジャムを大さじ1杯
⑤みかんを入れる
⑥ジップロック大に氷。塩を入れる
⑦ジップロック大の中にジップロック小を入れ10分間シャカシャカする
児童たちは手順通りに出来ました🤗
作っている途中で「早く食べたーい」など言っていた児童もいました😬😬
今回のヒトツナクッキングも楽しく活動が出来ました🤗🤗
今回のヒトツナクッキングはヨーグルトフローズンを作りました✨
材料はヨーグルト、砂糖、ジャム、塩、氷、みかんです!
手順
①ジップロック小・ジップロック大用意する
②小のジップロックにヨーグルトを75グラムはかりで測って入れる
③砂糖を大さじ1杯
④ジャムを大さじ1杯
⑤みかんを入れる
⑥ジップロック大に氷。塩を入れる
⑦ジップロック大の中にジップロック小を入れ10分間シャカシャカする
児童たちは手順通りに出来ました🤗
作っている途中で「早く食べたーい」など言っていた児童もいました😬😬
今回のヒトツナクッキングも楽しく活動が出来ました🤗🤗