
こんばんは🌙
みあけです!
本日はイベントのアイスクリーム作りパーティーの様子をご紹介したいと思います😊
お砂糖や牛乳を量ってフライパンに入れたり、ホイップを泡だて器でかき混ぜて生クリームを作ったり、卵を割る工程では未就学のお子様が「やりたい!」と力強く教えてくれたので卵を割り入れてもらったりと挑戦もしながら、取り組んでくれていました☺
また、牛乳と砂糖、卵を火にかける工程では、小学生の子どもたちがスタッフの話をよく聞きながら、やけどしないように慎重に取り組んでくれる様子も見られましたよ🍀
最後に完成したアイスクリームを1人ずつアイスクリームディッシャーですくって盛り付けを行ったのですが、みんなアイスクリーム屋さんになった気分でノリノリで楽しむ姿が見られ、盛り付け終わったら美味しそうにアイスクリームを頬張っていました🥰
面談は随時受け付けています🌼
お気軽にお問い合わせ下さいませ🌟
〒543-0011
大阪市天王寺区清水谷町10-12アンビエンテ清水谷1F
☎06-6795-4272
✉daisy.20250401@gmail.com
みあけです!
本日はイベントのアイスクリーム作りパーティーの様子をご紹介したいと思います😊
お砂糖や牛乳を量ってフライパンに入れたり、ホイップを泡だて器でかき混ぜて生クリームを作ったり、卵を割る工程では未就学のお子様が「やりたい!」と力強く教えてくれたので卵を割り入れてもらったりと挑戦もしながら、取り組んでくれていました☺
また、牛乳と砂糖、卵を火にかける工程では、小学生の子どもたちがスタッフの話をよく聞きながら、やけどしないように慎重に取り組んでくれる様子も見られましたよ🍀
最後に完成したアイスクリームを1人ずつアイスクリームディッシャーですくって盛り付けを行ったのですが、みんなアイスクリーム屋さんになった気分でノリノリで楽しむ姿が見られ、盛り付け終わったら美味しそうにアイスクリームを頬張っていました🥰
面談は随時受け付けています🌼
お気軽にお問い合わせ下さいませ🌟
〒543-0011
大阪市天王寺区清水谷町10-12アンビエンテ清水谷1F
☎06-6795-4272
✉daisy.20250401@gmail.com