
🌈こんにちは、りん・りん大阪狭山教室です🍳
🥦さあ、いよいよ楽しみにしていたクッキングの時間です❣️
まずは作り方の説明をよく聞いて、準備スタート☝🏻✨
買ってきた材料を順番にカットしていきます🔪✂️キッチンバサミの扱いに少し苦戦する様子もありましたが、「🤔どうやったらうまくできるかな?」と考えながら、みんなで協力して切り終えることができました🌈
いよいよ鉄板で調理開始。
お箸を使って焦げないように気をつけながら炒め、🥬お野菜はしんなりするまでじっくり蒸し焼きに。
🥘焼きそばにはお水を加えて蒸し焼きにし、最後にソースで味付けして、いい香りが広がりました!
🥘できあがった焼きそばは大好評❣️
みんなおかわりをして、たくさん食べてくれました😋
協力しながら調理すること、自分で作ったものを味わう楽しさ。
🍳クッキングを通して、学びと成長がたくさん詰まった時間となりました⏰
🥦さあ、いよいよ楽しみにしていたクッキングの時間です❣️
まずは作り方の説明をよく聞いて、準備スタート☝🏻✨
買ってきた材料を順番にカットしていきます🔪✂️キッチンバサミの扱いに少し苦戦する様子もありましたが、「🤔どうやったらうまくできるかな?」と考えながら、みんなで協力して切り終えることができました🌈
いよいよ鉄板で調理開始。
お箸を使って焦げないように気をつけながら炒め、🥬お野菜はしんなりするまでじっくり蒸し焼きに。
🥘焼きそばにはお水を加えて蒸し焼きにし、最後にソースで味付けして、いい香りが広がりました!
🥘できあがった焼きそばは大好評❣️
みんなおかわりをして、たくさん食べてくれました😋
協力しながら調理すること、自分で作ったものを味わう楽しさ。
🍳クッキングを通して、学びと成長がたくさん詰まった時間となりました⏰