
先月行った調理レクをご紹介します。
この日は「サクサクチョコパイ」でした。
材料と手順を説明し、自分の分は自分でプレートにセットしてもらい焼きました。
材料は、パイ生地(あらかじめカットしておきました)と板チョコとクマビスケットです。順番にセットし焼くだけでとっても簡単です。
低学年でも簡単に作ることが出来ました。
「美味しかったからおうちでも作りたい」と言ってくれた子もいました。
調理レクの後は、ウノを楽しみました。
今月はハロウィンですね🎃
何を作ろうかな~
この日は「サクサクチョコパイ」でした。
材料と手順を説明し、自分の分は自分でプレートにセットしてもらい焼きました。
材料は、パイ生地(あらかじめカットしておきました)と板チョコとクマビスケットです。順番にセットし焼くだけでとっても簡単です。
低学年でも簡単に作ることが出来ました。
「美味しかったからおうちでも作りたい」と言ってくれた子もいました。
調理レクの後は、ウノを楽しみました。
今月はハロウィンですね🎃
何を作ろうかな~