今日は
餃子の皮を使ったミニピザを作りました
チーズが食べられないお友だちは
スタッフと考えたり
自分で個性的なトッピングをしていました
これはこれでおいしそう~
まずみんなで話し合って
必要なものを考えます
その話し合いをもとにお買い物に行きました
下ごしらえをしたら
本読みもしました。毎週土曜日に行なっている本読み。
苦手なお友だちも繰り返しているうちに
自分から読みたいと言ってくれたり
言葉をしっかり聞いてもらうことを意識することができるようになってきています。毎週成長していて驚きです
いざ
調理開始
いただきまーす
感染症対策を徹底し
出来る事から始めていきました。
これからも工夫し
外出や調理も増やしていきたいと思います
どり~むはうす
4/30(土) ミニピザ クッキング
教室の毎日
22/05/06 14:54