こんにちは😊
今週は白玉フルーツポンチを作りました!
今回のクッキングでは…
●レシピに目を通して流れを知ること
●終了時間を意識すること
●安全にかつ楽しむこと
が大事だという話をしてスタートしました✨
しっかり最初にレシピに目を通して流れをつかんでいる様子が見られました。
白玉作りでは、みんなで粉をこねこね🎵
きれいに形を整えて楽しんでいました!
食べる前に、洗い物を手分けして行っている姿が、とても素敵でした🌸
色んな形の白玉が入ったフルーツポンチが出来て美味しく食べました😊
「スタッフさんに」と分けて、味見を持ってきてくれる子どもたちの優しさにホワホワしたKでした。
おやつ作り
教室の毎日
22/04/07 11:11