こんにちは!
夢門塾戸塚原宿教室です。
今回のブログは、今月のおやつ作り『クレープ』の紹介です!
今回は子どもたちに
➀生地を焼いて作る体験
②生クリームを絞る体験
③ディッシャーでアイスをすくう体験
をしてもらいました(^^♪
子どもたちはスタッフのお話やお約束をしっかりと聞き、生地作りにも上手に取り組んでくれました。
ディッシャーは某アイスクリーム店などでしか見たことがない子どももおり、初めてのアイスをすくって落とす体験を楽しんでくれました🍦
生クリーム絞りではスタッフからコツを聞きながら綺麗に、お店のケーキにのせるような形に仕上げてくれました✨✨
完成したクレープはどれもみんな美味しそうにできていました!
最後までお読みいただきありがとうございました。
♪おやつ作り♪
教室の毎日
23/06/13 10:45