みなさんこんにちは!
今回はお昼ご飯づくりの様子をご紹介いたします。
マスク・手洗い・消毒を徹底!
自分の分は自分で作ります。
今回はサンドイッチを作りました!
ホットドッグ用のパンに、各自に配られたゆで卵を刻んでマヨネーズと和えたものや
きゅうり、ハムなどをスプーンで挟んでいきます。
お友達はそれぞれ自分の好きなトッピングを選んでこぼさないよう上手に挟んでいました!
デザートに生クリームやフルーツを挟んだフルーツサンドも作りました!
器用にパンの上にドラえもんの顔を作るお友達もおり、工夫を凝らしていました。
今はコロナ禍で調理の活動もできることやメニューが限られていますが
収束したらまたいろいろな調理に取り組んでいきたいと思います。
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
☆昼食サンドイッチ作り☆
教室の毎日
20/08/27 10:56