
11日はシューツリーを作りました。
4~5人で班になり、大きなシューツリーを作りました。
デコレーションは、生クリームやチョコソースに、シュガーパウダー、カラースプレー、ミントをお好みで乗せて完成させました。
友達同士で相談して、何をトッピングするかを決めて協力して行っていました。
途中で、ココアパウダーを掛けすぎてしまうこともありましたが、スプーンですくって取り除いたり、シュークリームを生クリームでコーティングするなどの工夫も見られました。
最後はみんなで談笑しながらおいしくいただくことができました。
4~5人で班になり、大きなシューツリーを作りました。
デコレーションは、生クリームやチョコソースに、シュガーパウダー、カラースプレー、ミントをお好みで乗せて完成させました。
友達同士で相談して、何をトッピングするかを決めて協力して行っていました。
途中で、ココアパウダーを掛けすぎてしまうこともありましたが、スプーンですくって取り除いたり、シュークリームを生クリームでコーティングするなどの工夫も見られました。
最後はみんなで談笑しながらおいしくいただくことができました。