4月1日はカスタード饅頭を作りました。
カスタードのレシピでは、バニラエッセンス適量という感覚的なものがあり少し難しいようでした。
適量という言葉に戸惑っていた子も多かったのですが、レシピにはそのような記載があることを伝え、香りを確かめながら入れました。
生地は少し甘めに作り、カスタードと合うように、はちみつとみりんを入れてカステラのような味にしました。
レンジで数分加熱し、自分で作ったお饅頭を食べた子どもたちは「おいしい」「あまい」など笑顔で完食しました。
最近ではお饅頭もあんこだけでなく色々な味が出てきています。
次回はどんなお菓子を作るかお楽しみに!
資料請求や体験・見学希望など随時行っております。興味を持たれた方、是非一度ご連絡下さい。
カスタード饅頭
イベント
21/04/14 15:02