8月8日は微細イベントでタピオカ作りを行いました。
片栗粉と、白玉粉を使ってタピオカを作ります。
オレンジジュースで、オレンジ色タピオカ
ブドウジュースで、ピンク色タピオカ
黒蜜で、ベージュタピオカを作成しました。
指先でタピオカの種を丸める作業は苦手な子もいます。
しかし、美味しいタピオカを飲むために集中して取り組んでいました。
完成したタピオカをミルクティーやベリーオレ、バナナオレに入れて飲みました。
今回は、エコを意識して、プラスチックストローではなく紙ストロー使用しました。
子ども達もプラスチックを減らす日本の取り組みは知っていたようですが、紙のストローを実際に使うのは初めての子がほとんどでした。
流行りに乗り、タピオカ作りとエコを意識できたイベントでした。
資料請求や体験・見学希望など随時行っております。興味を持たれた方、是非一度ご連絡下さい。
タピオカ作り
イベント
19/08/09 18:31