今回は、涼しくなってきた今の季節にピッタリ!のフルーツ春巻き作りを行いました!
去年はライスペーパーを使用して色鮮やかな春巻きを作りました。
今年は、また一味違うものに挑戦です!主に和菓子の材料として用いられる求肥で巻いて作りました。
上尾教室恒例となりつつある、ホイップクリームを作る作業からのスタートです!グループごとに生クリームを全力で泡立てます!疲れたら次の友達に交代…と順番に行っていきました。
完成したホイップクリーム、旬のぶどう、みかんを求肥で包んだら完成です!「すごく美味しい!」と絶賛の声が多くあがっていました。
資料請求や体験・見学希望など随時行っております。興味を持たれた方、是非一度ご連絡下さい。
フルーツ春巻き
イベント
20/09/25 11:52