こんにちは!
はぴねすスタディ柿生です。
そろそろ11月も終わります。
ここから本格的な冬…
まだまだ寒くなると思うとおそろしいです…
年末は何かと忙しくなると思いますが、休めるときにはしっかり休んで、みなさまご自愛ください。
さて、先日スタディではイベントでカレーを作りました。
カレーは自分で作れるようになっておいて将来損はないはず!
私も普段カレーばかり食べています…
参加してくれたお子さまたちもカレーは好きだと言っていました!
本日はそのイベントの様子をご紹介します!
まずは下準備!
具材を切っていきます。
「食べやすい大きさはどのくらいかな」と考えながら、みんなで交代して行いました。
次は具材を炒めていきます。
豚肉と野菜、ゴロゴロと入ってすでに美味しそう!
焦げ付かないように丁寧にかき混ぜています。
火が通ったら、豚肉と野菜を合わせて水とカレールーを入れます。
ここでも焦げ付かないように交代しながら混ぜ混ぜ。
いい匂いに食欲がそそられます。
すぐに食べたい気持ちを抑えつつ、じっくり煮込んでいきます。
ちなみに、隠し味に使う調味料が違う2種類のカレーを作りました。
どれを使うかはお子さまたちが話し合って決めました。
さてさて、じっくり煮込んだカレーが完成しました。
さっそく盛り付け。
今回、自分の分のご飯を持ってきてもらっていたので、盛り付けもみんな個性的!
みんなの準備が整ったら、「いただきます!!!」
自分たちが作ったカレーを嬉しそうに食べていました。
「こっちが好き」「あっちが美味しい」とカレーの食べ比べも楽しんでいるようでした!
またおうちでも作ってみて欲しいと思います。
スタディでは今後も様々なイベントを行っていきます。
ご参加お待ちしております。
【はぴねすスタディ柿生】カレーを作ろう!
その他のイベント
22/11/29 13:51