こんにちは!
当事業所にご興味を持っていただきありがとうございます!
はぴねすスタディ柿生です。
今年も残すところあと20日を切りました。
年末って何かやり残した気がして焦ってしまうのは私だけでしょうか・・・
本日もイベントの紹介をさせていただきます。スタディでは昨日、いちごのクレープを作ろうというイベントを開催しました。クレープが作りたくて来た子が多く、とても積極的に動いてくれました。
まずは生地の素を混ぜ混ぜ。小麦粉と卵と砂糖、牛乳を混ぜ合わせます。
結構ボウルいっぱいなので、順番に押さえてあげたりしながらこぼれないように混ぜていました。 次は生クリームです。ハンドミキサーで泡立てました。予想以上に飛び散るので、少しびっくりしてましたが、とばないように直角に直角にと声を掛け合いながら泡立てていました。どちらもできたらクレープの皮を焼いていきます。慎重に流し込んで、薄ーく伸ばしていました。
皮が焼けたら皆思い思いのトッピングをして包んだら完成です!
簡単なので、ぜひお家でも作ってみてください!
これからも子供たちが来たくなるようなイベントをたくさん考え、楽しみながらできることを増やしていけたらと思います。
見学、ご相談等随時受け付けております。ご連絡お待ちしております。
【はぴねすスタディ柿生】いちごのクレープ作り!
その他のイベント
22/12/12 11:39