いつも活動記録をご覧いただきありがとうございます!はぴねす柿生です。
12月に入り、年の瀬が近づいてきたことを実感する場面が多くなってきましたね。皆様はいかがお過ごしでしょうか?
はぴねす柿生では2日連続で調理イベントを行いました!本日はその時の様子を紹介いたします!
★12月2日(土) 「ミニドリアを作ろう!」
おやつにみんなでドリアを作りました!たまねぎをみじん切りにする際はチョッパーを使用し、楽しそうに作業をする様子が見られました!また、具材を炒める作業もやけどをしないように気をつけながら丁寧に行ってくれました。
昼食後のイベントでしたが、自分たちで作ったドリアはとっても美味しかったようで多くのお子様がおかわりをしてくれました☆
★12月3日(日) 「ポトフを作ろう!」
日曜日はポトフを作りました!具材はニンジン、たまねぎ、ジャガイモ、白菜、ダイコン、ウインナーで、お野菜たっぷり!大きくてかたい野菜が多かったため切る作業に苦労する様子がみられましたが、皆上手に切ることができました!
完成した際は「おいしい!」と言って皆たくさんおかわりをしてくれ、お鍋いっぱいのポトフがからっぽになりました!
【はぴねす柿生】☆調理イベント☆
教室の毎日
23/12/06 12:48