こんにちは。
当事業所にご興味を持っていただきありがとうございます。
はぴねすスタディ柿生です。
冬の寝床はぬくぬくしていて起き上がるのにも一苦労ですね。
汗をかかなくても水分補給はこまめに取るように心がけましょう。
さて、先週のイベントでは、肉まん作りを行いました。
せいろで蒸す本格的な調理をご用意。
まずは皆それぞれ生地を伸ばす作業に入ると、細かいやり方の指示がなくとも、
提示された「このくらいの大きさ」を目指して、めん棒で押し引きする姿が見られました。
餡を乗せて包む作業に移ると、今度は包み方にレクチャーが。
それでも短い間に2個作る中で餡が見えないように包むことに成功!
熱々のできたてをみんなで食べることができました。
調理の過程も工作のように楽しめると、出来上がりも食べられて一石二鳥ですね。
調理が面白いと感じられるような機会を提供できるよう、今後も模索して参ります。
【はぴねすスタディ柿生】肉まんを作ろう!
教室の毎日
24/02/04 17:43