こんにちは!
当事業所にご興味を持っていただきありがとうございます。
はぴねすスタディ柿生です。
先日は雪が積もり、冬景色に包まれていましたが、それもつかの間。
晴天が続いて、ぽかぽか陽気に身体が温められます。春が近づいてきましたね。
さて、2月の行事で節分がありました。その日、スタディでは手巻き寿司を作りました。
ツナやカニカマ、きゅうりなど、子どもたちにも親しみやすい具材を自身が選び、
しっかり包まれるようにクルクルと巻いて作ることが出来ていました。
完成したものは恵方巻にちなんで東北東を向いて食べる児童がいました。
また職員から伝えていない、食べきるまではお話ししてはいけないことを守っていて、
その状況を楽しんでいました。みなさんおかわりもして沢山食べていましたよ。
お友達と過ごすイベント事は、児童にとってとても楽しいことなのだと、
職員から見ても感じられる素敵な時間でした。
【はぴねすスタディ柿生】手巻き寿司パーティー
教室の毎日
24/02/15 11:45