こんにちは!
はぴねす柿生です。
暖かくなったり寒くなったりと不安定な気候が続いておりますね。
ご自愛くださいませ。
はぴねす柿生では先日「餃子づくり」に挑戦しました!
先ずはタネ作りから。
ぶんぶんチョッパーやハサミを使って野菜を切っていきます。
みじん切りになっていく様子が面白かったようで、積極的に取り組んでくれていました。
お肉と混ぜ合わせ、今度は包む工程です。
「餃子の形にするの難しかったら、簡単に包んでもいいよ~」
と職員が声をかけたのですが、児童達はお互いに話してやり方を考えながらきれいに包んでくれました。
焼けた餃子は、「美味しい!」「おかわり!」とたくさん食べていました。
これからも子どもたちの興味や出来ることを拡げるべく、様々なイベントを行っていきますのでぜひお越しください!
三月のイベントを紹介します!
2日(土):はぴねすの柵を装飾しよう
3日(日):ひな祭りゼリーを作ろう
9日(土):つくし野アスレチックに行こう
10日(日):マシュマロチョコを作ろう
16日(土):油揚げで小籠包を作ろう
17日(日):カラフルーチェを作ろう
20日(水):スーパーに買い物に行こう
23日(土):粘土で遊ぼう
24日(日):美山台公園に行こう
26日(火):はぴねすスポーツ大会
27日(水):進学進級パーティ
28日(木):わらび餅を作ろう
29日(金):焼きそばを作ろう
30日(土):プラバンで指輪を作ろう
31日(日):オレオシェイクを作ろう
以上となっております!是非たくさんご利用ください!
【はぴねす柿生】餃子作りに挑戦!
その他のイベント
24/02/26 10:48