いつもご覧いただきありがとうございます。はぴねす柿生です!
早いものであっというまに3月になりました。花粉や寒暖差などで辛い思いをされている方もいらっしゃると思いますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
先日はぴねすではひな祭りイベントとして「ひな祭りゼリー作り」を行いました。
ゼリー液を作る作業を行い、牛乳や砂糖を計量する際にはみんなで協力しながらこぼさないよう慎重に作業に取り組んでくれました!
ひな祭りカラーに色付けする際には「この3色は春の風景をあらわした色なんだって」と教えてくれる博識なお子様もいらっしゃいました!
完成したゼリーはきれいな3層になっていて、色の違いを楽しみながら食べ進める様子が見られました。また、普段イベントで作った物を食べないお子様も美味しそうに食べてくれて、職員もお子様たちも大満足なイベントになりました☆
次回の調理イベントは3/10(土)の「マシュマロチョコを作ろう」となります。
現時点では空きがございませんが、キャンセル待ちでのご案内が可能となっていますのでお気軽にお問い合わせください。
【はぴねす柿生】☆ひな祭りイベント☆
教室の毎日
24/03/04 13:32