こんにちは
今日はほんの少しお日様の暖かさを感じられた
1日でしたね☀️
少し前になりますが
1月13日にみんなで「ぎょうざの皮ピザ」を作り
お母さん・お父さんも招待して
ピザパーティーをしました!
9月にも食育としてカレーを作りましたが
今回は2回目ということで少しグレードアップ😃
包丁でピーマン🫑とソーセージ🌭を切ることに
挑戦しました。
いつもお家で「危ないよ」と教えてもらっているのでしょう
みんな緊張した面持ちで包丁を握りました。
が、
ひとたび切り始めると面白くなって
いつもスローさんの子まで
キコキコキコキコとスピードを上げていました。
やっぱり子どもに包丁を扱わせるのは
気が抜けません💦
食材をトッピングしたものを
スタッフがホットプレートで次々に焼いていき
さあ!ピザパーティー!
お家の人が笑顔で食べてくれて
ちょっぴり自慢げにピースサインをする子どもたち。
スタッフが食べる分はなかったですが
子どもたちの笑顔でお腹がいっぱいになりました。
来月はこの地方で桃の節句に欠かせない
「おこしもの」を作ります。
どんな形になるかな?
とても楽しみです😊
ピッツェリア・ラヴィニール🍕
教室の毎日
25/01/20 15:07
