
こんにちは!
ラヴィニール塩釜口教室です🍀
9/15(月)
この日はイベントでハンバーガー作りをしました!
子どもたちはエプロンをつけて手をきれいに洗い、準備万端✨
玉ねぎを切ったり、ミンチをこねたり、レタスをちぎったりと、指先を使う作業に挑戦!
包丁を使うときはスタッフと一緒に1人ずつ行い、みんな集中して取り組んでいました。
パンに具材をのせるときは、順番を考えたりして、会話をしながら楽しむ姿が印象的でした😆
自分で作ったハンバーガーを「いただきます!」と嬉しそうに食べて、作る楽しさと食べる楽しさの両方を味わえました😊
ラヴィニール塩釜口教室です🍀
9/15(月)
この日はイベントでハンバーガー作りをしました!
子どもたちはエプロンをつけて手をきれいに洗い、準備万端✨
玉ねぎを切ったり、ミンチをこねたり、レタスをちぎったりと、指先を使う作業に挑戦!
包丁を使うときはスタッフと一緒に1人ずつ行い、みんな集中して取り組んでいました。
パンに具材をのせるときは、順番を考えたりして、会話をしながら楽しむ姿が印象的でした😆
自分で作ったハンバーガーを「いただきます!」と嬉しそうに食べて、作る楽しさと食べる楽しさの両方を味わえました😊